Vitaminas y minerales-2

 A continuación, se hablara sobre los minerales presentes para el correcto funcionamiento del cuerpo humano.

Son de vital importancia el consumo de todos los nutrientes necesarios para el cuerpo humano gracias a que con ellos se pueden realizar funciones como la formación de huesos, glóbulos rojos, desarrollo de hormonas y funcionamiento adecuado de los sistemas. Se dividen en dos, macrominerales y macrominerales, esto es de acuerdo a la cantidad que necesita el ser humano para tener una buena salud. Se recomienda ingerir en mayor medida minerales como calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, cloro y azufre; mientras que los macrominerales son el hierro, manganeso, cobre, yodo, zinc, cobalto, flúor y selenio. 





Se presenta una lista de los diferentes minerales.

  • Sodio. Ayuda a nivelar los líquidos en el cuerpo, la trasmisión nerviosa y la contracción muscular, se encuentran en alimentos como sal de mesa, salsa de soya en algunos productos procesados.
  • Cloruro. Nivela los líquidos del cuerpo y los líquidos estomacales. En alimentos como sal de mesa, salsa de soya en algunos productos procesados.
  • Potasio.  Ayuda a nivelar los líquidos en el cuerpo, la trasmisión nerviosa y la contracción muscular, presente en carne, leche, frutas y verduras frescas, granos y legumbres.
  • Calcio. Ayuda a mantener una buena salud de dientes y huesos, en la contracción y relajación de los músculos, ayuda a coagular la sangre y la regulación de la presión arterial, presente en productos lácteos, salmón, sardinas, brócoli, brotes de soya.
  • Fosfora. Esta presente en todas las células ayuda en la salud de los huesos y dientes. Lo podemos encontrar en carnes rojas, pescado, pollos, huevos y leche.
  • Magnesio. Se necesita para asimilar la proteína, ayuda a la contracción muscular, trasmisión nerviosa y la salud del sistema inmune, se puede encontrar en frutos secos y semillas, verduras de hoja verde, pescados y mariscos, chocolate y en las alcachofas.
  • Azufre. Ayuda a asimilar las proteínas, lo encontramos en alimentos ricos en proteínas. 
  • Hierro. Necesaria para el metabolismo de la energía, se pueden consumir vísceras, carnes rojas, pescados, pollo, mariscos, yemas de huevo, legumbres, verduras de hojas verde.
  • Zinc. Necesario para producir proteínas y material genético, ayuda a curar heridas, desarrollo del feto, producción de semen, crecimiento y maduración sexual, se consigue en alimentos como carnes, pescados, pollo, granos integrales y verduras.
  • Yodo. Ayuda a regular el crecimiento y el desarrollo y el correcto funcionamiento del metabolismo. Se encuentra en pescados y mariscos, sal yodada algunos productos lácteos.
  • Selenio, es un antioxidante para el cuerpo, lo encontramos en carnes, pescados y mariscos.
  • Cobre. Ayuda a metabolizar el hierro, se encuentra en legumbres, nueces y semillas y vísceras.
  • Manganeso. Ayuda a la creación de enzimas, se encuentra en alimentos de origen vegetal.
  • Fluoruro. Ayuda a la creación de huesos y dientes y a combatir la aparición de caries, pescados y tes, hay agua enriquecida con flúor.
Webgrafía

Minerales: Funciones y fuentes | Cigna. (s. f.). https://www.cigna.com/es-us/knowledge-center/hw/minerales-ta3912
De Salud, S. (s. f.). Los minerales en la dieta diaria. gob.mx. https://www.gob.mx/salud/articulos/los-minerales-en-la-dieta-diaria#:~:text=Los%20minerales%20son%20nutrimentos%20indispensables,y%20actividad%20de%20los%20%C3%B3rganos.&text=En%20las%20frutas%20se%20pueden%20encontrar%20minerales.
National Library of Medicine. (s. f.). Minerales en la dietahttps://medlineplus.gov/spanish/minerals.html


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