Menús para colectividades-2

Al momento de realiza la comida para un evento existen diferentes tipos de menú que se pueden adaptar o facilitar el servicio de alimentos y bebidas, esto con el fin de poder brindar el mejor servicio hacia el comensal teniendo factores como el espacio y la ocasión que se esta celebrando.

Aquí se presenta una lista con los principales menús que podemos utilizar.

Coffe break. Muy utilizado en eventos de trabajo o conferencias, se realiza con el fin de brindar una pausa de 15 a 30 minutos a los comensales. Se caracteriza por ofrecer pequeños bocadillos como galletas o pasabocas acompañados de bebidas calientes como café, té o aromáticas. 



Coctel. Gracias a su versatilidad puede ser usado tanto en eventos sociales como corporativos, su principal característica es que no va ha ser un evento muy largo suelen durar de una a tres horas como máximo, por lo cual no hay sillas, si no mas bien mesas altas en donde los invitados puedan dejar comadamente su comida. El servicio se destaca porque los meseros van a ir pasando con diferentes bebidas pueden ser alcohólicas o no alcohólicas, y pasabocas por lo general de uno o dos bocados máximo. Este tipo de evento se realiza con el fin de que los invitados puedan transitar libremente en la sala e interactuar entre ellos de una manera fácil y amena. 



Buffet. Se ofrecen a los invitados mesas o espacios en especifico donde se disponen fuentes con gran variedad de comida, cada comensal escoge que platillos desea consumir y que cantidades dando la libertad de escoger su propio menú, se suele utilizar en eventos menos informales y festivos como fiestas de cumpleaños con un gran numero de invitados, suele tener una duración de dos a cuatro horas.

Este estilo de menú permite la agilidad a la hora de cocinar gracias a que se realizan preparaciones en gran escala y no se deben de emplatar platos de manera individual haciendo que la carga de trabajo disminuya en gran medida.



Menú a la mesa. Es el servicio clásico de servicio a la mesa, suele estar constituido por una entrada, un plato fuerte, postre y es acompañado con bebidas, es perfecto para eventos especiales como bodas o cenas de gala, gracias a que se tiene un aura de elegancia. Suele ser el servicio que se demora mas ya que puede durar hasta cinco horas. 

Webgrafia.

Catering, A. (2021b, octubre 8). Different types of menu in a catering - Artigot catering. Artigot Catering. https://www.artigotcatering.com/diferentes-tipos-de-menu-en-un-catering/

Reina, F. J. O. (2024b, septiembre 25). Ejemplos de menús para Catering: Ideas y Consejos. IngenieriadeMenu.com. https://ingenieriademenu.com/ejemplos-de-menus-para-catering/
Ideas de menú para eventos formales: Opciones elegantes y sofisticadas| Tento. (s. f.). Tento. https://pidetento.com/blog/ideas-menu-eventos-formales


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