Comida masiva y servicios de catering de alimentos-1
En la presente entrada se hablara sobre que es la comida masiva y en que tipos de servicio se da, por aparte se realizara una entrada especial al servicio de catering.
Los servicios de comida masiva se dedican principalmente a la elaboración de producciones de platos la cual se caracteriza por ser un volumen muy alto, principalmente pueden ser empresas que elaboran y luego distribuyen sus productos a clientes ya establecidos. Es muy importante generar una estandarización de todos los productos y tiempos de producción con el fin de mantener una estándar de gramajes y sabores, aparte que se minimiza el riesgo de generar una eta por malos procedimientos.
Ya al momento del proceso final, el espacio debe de contar con un mínimo de equipos adecuados, y que el personal a cargo tenga una capacitación adecuada para el manejo de estos productos.
Estos son los tipos de alimentación a gran escala que existen.
- Alimentación tradicional. Son establecimientos gastronómicos en donde se atienden a un numero de comensales en un determinado espacio y cuentan con una cocina en el mismo sitio, como ejemplos podemos tener autoservicios, buffet o negocios temáticos.
- Alimentación comercial. Son empresas dedicadas a la elaboración y comercialización de sus productos bajo contratos a diferentes instituciones como lo son escuelas, hospitales, compañías aéreas.
- Alimentación institucional. Corresponde al servicio en donde un grupo de personas se reúnen a almorzar a una hora en especifico y no pueden desplazarse del lugar, algunos ejemplos son colegios, prisiones, comedores sociales o universitarios, fabricas, empresas hospitales y clínicas.
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